LES ATELIERS DE PâtISSERIE

Offrez un bon cadeau original à vos proches ou participez à un atelier de pâtisserie au sein de mon laboratoire. Je vous ferai partager mes savoir-faire et secrets pour confectionner un dessert gourmand que vous ramènerez à la maison.

EN RAISON DU COVID-19, LES ATELIERS DE PÂTISSERIES SONT MOMENTANÉMENT STOPPÉS. J’ESPÈRE VOUS RECEVOIR À NOUVEAU EN SEPTEMBRE PROCHAIN.

LES DATES DES PROCHAINS ATELIERS:

– Le lundi 20 janvier 2020 à 17h00
, atelier galette des rois à la crème d’amandes.
Pour la confection en 03 heures de votre galette vous:
– Réaliserez les 2 derniers tours de votre pâte feuilletée inversée et les 2 abaisses.
– Garnirez de crème d’amande.
– Réaliserez le montage de votre galette, dorure, dessin, cuisson.
Nous réaliserons en commun la crème d’amande et à la fin de l’atelier le démarrage d’une pâte feuilletée inversée avec ses 2 premiers tours.
Durée estimée de 3 heures environ, 46 euros par personne. 4 personnes maxi pour cet atelier.

Le mercredi 05 février 2020 à 16h30, atelier Choux – Eclairs.
Vous y apprendrez la préparation d’une crème pâtissière, d’une chantilly, la préparation d’une pâte à choux avec craquelin comme au magasin, vous dresserez sur votre propre plaque, vous garnirez vos propres réalisations. Recette inratable même à la maison!
Durée de 3 heures environ, 46 euros par personne. 4 personnes maxi pour cet atelier.

Le samedi 15 février 2020 à 16h30, atelier tartelette citron meringué. Vous réaliserez des tartelettes pâte sucrée, un crémeux citron et la confection de meringue. Atelier d’une durée de 3 heures environ, vous repartirez à la maison avec vos préparations.
46 euros par personne, 4 personnes maxi à l’atelier.

Le dimanche 16 février 2020 à 17h00, atelier dont le thème n’est pas encore défini.

Le lundi 09 mars 2020 à 17h00, atelier dont le thème n’est pas encore défini.

Le mercredi 18 mars 2020 à 16h30, atelier tartelette au chocolat.
Vous réaliserez diverses préparations:
– Confection d’une pâte sucrée cacao
– Fonçage dans les moules.
– Confection d’un crémeux chocolat grand cru Valrhona.
– Réalisation d’une chantilly.
– Réalisation de décors chocolat.
D’une durée de 3h00 environ vous repartirez à la maison avec vos préparations pour 4 personnes.
46 euros par personne, 4 personnes maxi à l’atelier

Le samedi 28 mars 2020 à 16h30, Venez participer à l’atelier de pâtisserie sur le thème des verrines et repartez à la maison avec vos préparations.
Vous y apprendrez la préparation des verrines suivantes:
– Verrine citron meringué.
– Verrine framboise aux fruits rouges et coulis.
– Verrine crémeux chocolat noir et ganache montée chocolat lacté.
– Palet au chocolat praliné glacé.

Envies Sucrées est joignable au 07 68 74 63 25